Naso Goloso e i profumi del cioccolato ad Eurochocolate 2008
Goloso, inebriante, esotico, sensuale, vellutato e fondente… Sono tante le definizioni che evocano il gusto del cioccolato e il piacere che suscita ai nostri sensi. Il cioccolato si assapora con il palato ma a Perugia, dal 18 al 26 ottobre, si gusterà anche con il naso grazie a Naso Goloso, l’evento che ho ideato per Eurochocolate 2008, in cui presenterò, durante una serie di degustazioni quotidiane, una selezione di profumi esclusivi dedicati al theobroma cacao.
Le piramide olfattive che ho scelto per Naso Goloso sono quelle che mi appassionano di più; la degustazione inizierà con una serie di composizioni molto fondenti e gourmands come Amour de Cacao, Chocolate Gredy e Musc Maori, e proseguirà con la presentazione di alcune piramidi olfattive fiorite, speziate ed orientali, in cui la nota del cioccolato è nascosta in bouquet più complessi come Rose Praline, Chocolat Amére, Piment Brûlant.
Oltre alle degustazioni olfattive, i Nasi Golosi del “cibo degli dei” potranno visitare una mostra permanente intitolata “Per riconoscersi a naso”, realizzata con le essenze che connotano il mondo del cioccolato, e inebriarsi con aromi sensuali, piccanti, croccanti, soffici e vellutati; avvicinandosi a particolari espositori si potranno riconoscere a naso i caratteri che contraddistinguono le qualità dei singoli aromi.
Cari Nasi Golosi, vi aspetto ad Eurochocolate 2008 per gustare insieme il piacere del cioccolato.
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